Готовим соки для повышения иммунитета
Свежий только что приготовленный сок способен обогатить организм человека многими полезными витаминами, микроэлементами и минералами. Стоит помнить, что свежевыжатый сок – это не только вкусный напиток, но также и лекарство для организма от большого количества заболеваний. Для того чтобы сок приносил пользу необходимо правильно его готовить и выбирать для него только свежие, спелые, крепкие фрукты и ягоды, которые не подгнили. Следует помнить, что даже маленькая часть фруктов и ягод подгнила, тогда именно в ней содержится большое количество токсинов, которые вредны для организма человека. Не стоит вымачивать фрукты и ягоды, так как таким образом они теряют свои полезные компоненты. Мыть продукты следует под проточной водой до идеальной чистоты. Если заметны пятнышка, которые потемнели, их необходимо аккуратно срезать ножиком. Так как свежевыжатый сок, приготовленный дома – это нектар сильно концентрированный, для него следует выбирать плоды, которые не поддавались обработке удобрени